纪录片之家.十七岁

[其他] [日本][拉面之神The God Of Ramen][MP4/918MB][日语中字][百度云]

[复制链接] x 0

大家好!
      我很喜欢拉面之神。
      成立不到三十年的东京都东池袋“大胜轩”拉面店,其店主山岸一雄被视为“拉面之神”,25年也如一日,除去每年一次的同学会,一雄皆在店里做拉面。为了将其技艺传承,一雄也向学徒们长期、公开的授艺,但很多学徒哭着离开了大胜轩,是因为学了那么多年,依然没有办法做到一雄所制拉面的那种特殊味道。但是,大家都认同的一点是,没有一位学徒对拉面及汤料的爱恋程度达到一雄那样,也没有一位学徒下的功夫能够超过一雄。

我们常所谓“对公司热爱、对事业热爱、对工作热爱”,只是,这种话多是自欺,根本没有达到如“寿司之神”小野二郎、“拉面之神”山岸一雄一样,将自己的爱心注入到工作中,让“产品级”的普通食物提升至“价值级”的爱心与信念。

从量子力学角度去看,对寿司与拉面的爱心足够强大时,心的意识能够改变物质的分子构成,使得物质与自己的心并无二致,拉面就是我的心,我的心就是拉面。

小野二郎与山岸一雄的共性品质,并不是什么“匠人精神”、“职人精神”,那是把匠人、职人给低看了。

匠人只是一类工作人员的称谓,而在他们的心里,寿司与拉面并不是工作,而是自己的全部。

我在小家里,之前看到有朋友上传了《拉面之神》的日文版,没有中文字幕。
      我找了网上资源,特意下载了台湾公视版的《拉面之神》,日语,中文字幕,以感恩小家的朋友们无私分享给了我很多视频。这里,我回馈大家。

PS:如果我的发帖的标题、分类及其他,有问题,麻烦版主直接帮我修改吧,谢谢啦!

链接: https://pan.baidu.com/s/1qYMxWRU 密码: 1bak

谢谢分享!我是最喜欢吃拉面的,自己也试着制作过几次,但不没有成功,可能就是心的意识不够吧!

谢谢分享,对吃我都有兴趣

谢谢,也喜欢吃拉面

谢谢分享,学习一下

日本人对于工作的态度,是我们缺乏的。

头像被屏蔽

感谢分享!
日本人做事比较认真。

pegasusvirgo 发表于 2017-1-31 12:11
是的,拉面是我国新疆开始出现,然后逐渐传到日本去的。
虽然来自中国,但是日本的拉面已经做好极致最好 ...

谢谢朋友的回复!祝您新春快乐啊!

谢谢无私的奋献

做饭这个事儿除了专心用功,还得有悟性啊。炒菜时光一个放盐就有多少学问。

链接失效了,重新发个?