纪录片之家.十七岁

[原创] 写下来吧,生怕哪天我忘了

关闭 [复制链接] x 0
很小很小开始。经常做一种梦。那是一座城市。我想象中的城市,很奇怪,这个城市非常大非常大,我能清晰的记得每一条街道,每一条小巷子,甚至某座大楼里的某个房间的某个角落。
在梦里我总是穿行于这里或那里。
这不是那种一次就结束的梦。
我会隔三差五的在那座城市里做不同的事情,比如放学回家,比如去奶奶家,比如和朋友出去骑单车,比如追女生,发生在城市的任意地点,但是梦里的城市准确度惊人,可以说不会变幻,就像存在过一样。
城市偶尔会变化,都是季节上的,比如巷子口一棵树,春天会开花,秋天会落叶,冬天会雪满枝头。我记得有一天我做的梦是梦里婆婆家的胡同被拆迁了,等我很多年后再次做梦穿行到那条巷子的时候,依然是片废墟。
我很想把自己的那些琐碎的梦记录下来,但是醒来后回忆是极度痛苦的,极度!我支离破碎的记忆着,可是只要一回到梦里,我就能回忆起很多天前做过的梦,甚至很多年前做过的梦。
这些文字只是我从没有对人提起过,一个已过而立之年的男人跟别人说这些有点傻,谁在乎呢?
我没有太多的朋友,最要好的几个都有自己的生活,比如房子、车子、投资什么的。
还是写下来吧,生怕哪天我忘了。
the end                                                                                    2015-8-4 Nanking

说这些不傻,保有一颗赤子之心是一件可宝贵的事。未遇知己时是人海之中的孤舟,遇到了常常最后还是只剩下自己。要坚强啊。我的梦多在白日,念啊念但再深刻的东西也总难入梦。不过我也用心记录感知自己的城市。记得小时候第一次自创手工作品,就是去工地捡了很多刨花和木块搭建了一座30cm见方的“城市”……大了也爱城市,只是明白左右它构建的是权力是作为文明的燃料的人的思考。有什么样的人就有什么样的城市 。
    至今还没找到这座合我心意的城市。不过我想,它应该是个坦诚朴实干净不设防也能让人安宁的地方

兄弟,这种类似的梦我也做过,曾经问过一个僧人,说是那就是你上辈子呆过的地方!孟婆汤喝的不够啊!!

看来我们都是那种在默默坚守着一些丢不掉的东西的人

呵呵,人生的经历,普通而辉煌

难得30多岁的男人没有几个朋友,点赞,楼主的名有点...."婴儿屠宰场"

laurafygi 发表于 2015-8-18 11:51
难得30多岁的男人没有几个朋友,点赞,楼主的名有点...."婴儿屠宰场"

婴儿步