纪录片之家.十七岁

[原创] KK带你畅游华山【222P】

关闭 [复制链接] x 0

暮色下的华山

刚到山下的时候,有些雾

华山脚下---玉泉院

刚一进玉泉院,看到一只狗狗在睡觉

玉泉院内一浮雕

玉泉院内---天下第一山---米芾的字,据说很多专家研究很久不知道那个第字怎么落笔和笔画的

华山

进华山门之前最后一个桥

华山大门,现在票价涨到成人180¥/人,学生票100

华山旅游全景路线图

先看看沿途风景吧,刚进山,也没什么奇景

慢上坡,走的人很累,不过有轿夫,看着他们也挺累的,两人抬轿。20/人。

终于到了第一关---五里关

继续看风景和慢上坡,这天气走的人汗流浃背

有一个景点---石门

一个正在开发的景点---莎萝坪的小上方和大上方。禁止通行,我还是偷偷爬上了小上方,楼梯很陡。

这是路对面大上方和小上方那个山石上凿出的洞,MS还有人住,自己看看吧。

过了莎萝坪发现前方路上一只猫咪在观望什么

走近一看,原来树上还有只猫咪下不来了

来张全景

再看看树下猫咪的眼神

树上白猫的眼神(很想在树下帮助下猫猫,可是旁边人说野外的万一划伤要去打疫苗很麻烦,就放弃了)

继续向前,这个牌子看看就行了

又看到路对面山上有人为开凿过的痕迹,ms上面的小房有人住,真实危险,又清幽啊

景点

这个是低处的菜价,越向上越翻番,后面我就不多给图片了,大家看了后面的挑山工和路程就明白原因了

继续看路和景色吧

这路在华山叫做平坦

我喜欢这样的山,就是有些雾

东道院、九天宫,看看就好

看时慢慢进入陡峭的路线

千尺幢---华山有名景点

转弯看到一只白猫又

这就是所谓的千尺幢

百尺峡

看了陡坡,再看看风景吧

这是天色渐黑,已经8点了

暮色下的群山

知道这个洞洞干什么的么

看这个图就明白了

黑暗中的山色

终于在天完全黑之前到达了北峰

北峰几个特色景观下来路上补充

御道

难道古人都比较矮或是楼梯加高了,扶手很低

知道为什么这么多人头么,好吧,因为天太黑,我就没有继续拍照了,这是去东峰看日出时看到的密密麻麻的人群

天亮之前拍了几张 相机一般,将就看看

在等待到早上6点时,太阳终于姗姗露面,可惜雾很大,相机也只是卡片机了

再看看晨光中的山色

日出让人很失望,看地图,向中锋进发,顺便补充上由于天黑没有拍到的华山第二险峻——鹞子翻身

上去全靠臂力

中峰,很可惜,我把中峰简介拍的有些虚了

现在向华山最高峰,南峰,进发

南天门

长空栈道----票价30/人,华山第一险,大家跟我的相机去看看险峻程度吧

先来张俯拍,看不清,那就继续往下看

这条小路仅仅是个开始,险峻还没到

好吧,缓解下情绪,看看远处的山,真美

开始进入长空栈道,话说现在人到现在也没弄清古人怎么在悬崖峭壁上开凿出的这条路

这是第一步,先顺着铁梯向下爬,俯拍一张

换个角度,好吧,我承认这个是我的脚,实在没地方了,只能进入镜头了

完全就是垂直的

继续缓解下情绪,看看对面的山色,有雾

这个正在下的法国老外是在网上看到长空栈道,专门从法国来华山走一遭的

这个是铁梯结束后向下最后一小段,人工开凿的石洞

再换两个角度拍摄一下,感受险峻

进入平路了,不过首先还是凿出来石洞,看看那个法国帅哥的动作就知道了

进入木板搭建的地带,俯拍一张

换个角度,看看下面的悬崖

还是这个法国帅哥,话说很热情,主动给我拍了好几张照片

拍几张全景

远处那个红色衣服的是个西班牙人,吼吼,外国人对这个看来挺喜欢

这上面有一个缺点,就是错身的时候挺危险,需要一个人在外侧从另一个人身后跨过去

法国帅哥前面还有个中国女孩,挺勇敢的

走到木板尽头,再拍一张

继续看风景吧

又是一段向上的石阶,只能贴着爬

爬上去后,是一段横向的石洞,很浅,不好踩

换个角度看看

终于算是走完了,到了前面介绍描述的地方,留几张念

回去了,人多了,就没怎么拍了

出来了,换个风景吧,远眺西峰

避诏崖

通往华山之巅---南峰---的路

远眺通往西峰那条山脊上的路,后面还有近景

南峰

站在南峰之巅眺望四周景色

南峰

下南峰了,一颗500多年的松树

西峰的路

终于走到这条路上了

峭壁和景

千辛万苦,爬到最后一个峰顶了

斧劈石

西峰上看到的风景

守身崖

西峰上的一小段竖直的路,爬过前面路的人们都觉得是小case了,就是此时已经累得不行了,要抓牢

西峰标志

又见金庸老先生的题字

天下第一洞房

下山了,起雾了。补上昨天上山时没拍到的金锁关

又是昨夜没拍到的一个风景---天梯

号称第三险,在北峰,因为天黑没拍到,可是没感觉多险

下面换个感觉,挑山工系列,辛苦的人儿,也说明为什么山上物价贵

看到个年龄很大的大爷,上去交谈了一下,75岁了,挑了50年了,他这一旦50斤,我看了看,估计因为年龄缘故,已经是最轻一旦的了

继续看看风景下山吧

继续补充几个风景

既然是爬山,当然不建议坐缆车了,年龄大了除外,不过价格也很贵。

北峰上的一条小路,看着挺有感觉

雾色中的西峰

这是两块百尺峡的石头,

总结一下,去华山还是用两天的好,当然要晴天。如果喜欢边走边玩,可以下午就出发,上北峰,大概在晚上或凌晨抵达中峰,在那里呆上一夜(记得带足御寒衣物,峰顶晚上很冷,但是繁星满天,甚是漂亮),因为那里住宿很贵,380/人,可不是市区那种标间了,估计一人一个床位吧,军大衣40/件。早上看个日出。然后顺着中锋、南峰、西峰一路看过去,就可以下山了。抵达山口看你的下行速度,一般在下午都能到达。记得上山带足水和干粮,物价很贵,而且记得要有充沛的体力,因为走不了多久你就会觉得累的不行了。

评分

一缕蓝色的风 + 50 + 12 感谢支持!祝愉快!

又消失了几天,也没发图宴,不上这几天的行程
累的腰酸背痛啊

这是第二次去华山了,感觉还是很美

自杀的好地方.

奇、险、峻,这趟收获不小啊。

绝美华山!拍摄的非常清晰漂亮!赞一个!

需要勇气啊.
我很奇怪.攀那么陡峭的地方.有没有什么安全措失.
毕竟大多数游客不是专业攀岩高手啊.
另外下山怎么办.

像我这样低血压的不是只能望而兴叹了.

华山险啊,看了楼主的图片都不敢去了

跟着楼主游了华山,谢谢了。

支持~~~~~~~~~~~~~~

回复 1# kisskiller

mei si le

计划今年去华山的,又没空了,下次一定去!

好地方啊,这次暑假寝室一同学想去,后来他去了陕西,但还是因为考研的事没去成。明年找几个同学一起去感受一把。

拍的不错,体现出了华山的险了

今年游玩青、甘、蒙之后到了西安,准备去爬爬的,后来想还是带孩子再来,就安排在明年了。话说南峰俺一直没勇气去啊,明年带了孩子,肯定去不了……

太危险了……
我看着都肝颤儿……

看着很刺激

比较险,攀登有难度啊,好地方啊…

很想去, 但怕體力下足..........

有机会一定要去啊