纪录片之家.十七岁

[原创] 云南德宏刚拍的日环食【13P】

关闭 [复制链接] x 0
相机一般,噪音有点大,黑白模式,刚刚换了个图床,如果还有问题请大家指明,谢谢,请大家见谅

评分

kexue6 + 6 感谢您的原创内容^_^

看见了,像是一弯月牙。[s:212]

楼主悲剧了

要是51不封 我也用这个了

谢谢大家提醒,马上改

偶撞機了  看不見[s:264]

日环食(annular solar eclipse)是日食的一种。发生时太阳的中心部分黑暗,边缘仍然明亮,形成光环。这是因为月球在太阳和地球之间,但是距离地球较远,不能完全遮住太阳而形成的。发生日环食时,体物的投影有时会交错重叠。

日环食是日食的一种。发生时太阳的中心部分黑暗,边缘仍然明亮,形成光环。这是因为月球在太阳和地球之间,但是距离地球较远,不能完全遮住太阳而形成的。发生日环食时,体物的投影有时会交错重叠。
  .日环食的本质实际上是因为月球离地球较远,月球的本影不能到达地面而它的延长线经过了地面,而位于月影的本影延长线区域(伪影区)的人们就能看到日环食。如果月球离地球较近,月影本影能到达地面,则本影下的人们看到的是日全食。
  日环食还与地球和月亮本身有关。因为地球和月亮都是不透光的球体,所以太阳照射到光有时会被月球挡住。当农历初一初二是就可能发生日环食。在以上日子中,如果地球、月球、太阳在同一条直线上时,日环食就发生了。太阳射出的光线被月球挡住,而在月球的阴影区内,人就不能接受到阳光,所以就无法看到太阳。又因为月球到地球的距离与月球到太阳的距离不同,且月球离太阳比月球距离地球大很多所以月球就把太阳着住,只露出周围的一部分,所以形成日环食。

2000~2020中国可见日环食

2002年6月11日:我国可见偏食,初亏时刻:05时44分,复原时刻:07时04分
  .日环食的过程2003年5月31日:我国可见偏食
  2005年10月3日:我国可见偏食
  2008年8月1日:我国山西运城最为明显,初亏时刻:18时09分22秒,复原时刻:19时09分20秒
  2009年1月26日:我国可见偏食,初亏时刻:17时09分,复原时刻:18时09分
  2010年1月15日:环食带从云南到山东,初亏时刻:15时30分,复原时刻:18时01分
  2012年5月21日:环食带从广西到台湾,福建,初亏时刻:05时45分,复原时刻:07时16分
  2019年12月26日:我国可见偏食,初亏时刻:12时13分,复原时刻:15时16分
  2020年6月21日:环食带从西藏西部到台湾,初亏时刻:14时32分,复原时刻:17时22分

历史上的日环食实例

2010年1月15日,中国出现日环食,持续约12分钟
  2006年1月26日,印度尼西亚出现日环食,持续约4分钟。
  2005年10月3日西班牙马德里拍摄到日环食2005年10月3日,西班牙马德里出现日环食。
  2005年4月8日,委内瑞拉西部美利达地区出现日环食。
  1948年5月9日,日本礼文町出现日环食。后来在这次日食观测点上建立起了观测纪念碑。

评分

kexue6 + 2 感谢您的精彩回复^_^

图床已经更改,刚刚不知道51不能外连了,不好意思

可惜我们这儿阴天,一点也没有看到啊!!!

好漂漂呀  樓主的照片真棒[s:277]

楼主当时在我们云南吗?我也看了,可惜不会拍。

好神奇的景象[s:194]

哎,今天攀枝花的天气非常好,日环食到时看见了,可我没有带相机,我以为是明天呢。

回复 11楼 的帖子

是啊,我已经在云南5年了,你是云南哪里的啊

今天日食的时候在杯具的开会,错过鸟,sigh

楼主太好了,这些图片很难得的

拍得还不错嘛。

真的很棒,很全面,很真实的好图.

楼主拍的很好,我们这看不到[s:304]

So amazing
Thanks for sahring