纪录片之家.十七岁

[原创] [SWJ原创]60周年国庆前的天安门广场[18P]

关闭 [复制链接] x 0
国庆60周年将至,寻机到北京天安门广场一游,大家伙一起看看。

从一处地下通道里,我经受了严密的包袋、饮料安全检查,走出通道,远处就是天安门广场了。

渐行渐近,数根大红的立柱异常显眼,而天安门也露出了城楼。

44万平方米的天安门广场上,纪念碑直刺蓝天,人民英雄永垂不朽。

走到近处看清了硕大的立柱,原来上面还雕画着各式民族人物像,整体看上去很是喜庆,这样的立柱广场两边各有一排,总共56根,象征56个民族大团结。

绕过纪念碑,两块未曾见过如此巨大的显示屏夺人眼目,不断变换着文字与图案,更新时速度极快,没有一丝延迟。这样的显示屏在纪念碑两边各有一块,面对着天安门。

多功能的广场照明设备,好象还有显示时间的功能,懂的朋友指点一下哦。

一幅经典的画面,往常只在电视、书报上见过,现在终于来到了他的跟前。

国旗班的官兵们正在巡逻拱卫着国旗,严守国家的象征,天下第一岗。

再看一眼,大家伙儿都看到了什么,仁者见仁吧。

第一根国旗杆是1949年开国大典毛主席升旗时用的那根旗杆,22米高。而现在的国旗旗杆是1991年5月1日重新修建的,高度32.6米(含埋入地下部分),重七吨。旗杆基座共分为三层。内层四周是高80厘米的汉白玉栏杆,东西两边各有2米宽的出入通道;第二层是环绕基座的2米多宽的赭色花岗岩带,象征“人民江山万代红”;第三层是5米宽的绿化带,四季常青,象征社会主义祖国欣欣向荣。国旗基座四周是用56个黄色铜墩连成的护栏,象征56个民族手拉手心连心,团结在国旗下。

看到了红色的电视机没?国庆节将起到重大作用。

广场上停着2辆警车,威慑力!

到底是六朝古都,气势俨然,天安门广场确是天下第一广场,至少面积是世界最大滴。

嗯,这个角度看电视,更清晰,广场什么都大,毕竟是天子脚下。

壮观、喜庆、威武,不知国庆后会否拆除。

总结一下色彩系统,基本是红、黄、白、蓝四色。想起了小时候的颂唱了无数遍的歌曲:我爱北京天安门!

里面是故宫博物院,过两天带大家参观一下。

啊哦,大裤衩……

烧了的辅楼,就这样猥琐地站着。

评分

kexue6 + 7 感谢您的原创内容^_^

额  一直米机会去瞻仰一下

好久不见大哥了 问好了[s:276]

楼主用偏振镜了没有?
天这么蓝
相机介绍下,还不错,想买了

好像现场直播哦
谢谢分享

大裤衩~~o(∩_∩)o~~~~

期待着国庆,没机会去北京,只能看直播了。

原帖由 kisskiller 于 2009-9-25 15:27 发表
好久不见大哥了 问好了[s:276]

兄弟有心了,多谢关心!

原帖由 xbcell 于 2009-9-25 22:24 发表
楼主用偏振镜了没有?
天这么蓝
相机介绍下,还不错,想买了

好像现场直播哦
谢谢分享

没用偏振,原片里天就较蓝,北京天气好,回来后微调了一下饱和度,只是顺光比较好看,逆光的话就不行了,天色一片白。

相机是尼康D50,号称单反入门机,老机子,白平衡一直有问题,好象D50机子都有这个毛病,兄弟要买的话再考虑一下哦!

原帖由 demon19871201 于 2009-9-25 23:57 发表
大裤衩~~o(∩_∩)o~~~~

嘿嘿,痔疮……大裤衩……下蹲式……丝网袜……还是撕破的,暧昧啊暧昧!

[s:237] 倒数第五张那个也是“70码”么?

照的真好,精华之作啊,楼主能把这几张照片打包发给我么,我想珍藏,可以没有机会去,也拍不出这样好的照片,谢谢楼主啊:luoxiaoxiao1986@sina.com

师父照的好漂亮啊 拍照技术真好

回复 11楼 的帖子

这位兄弟,喜欢哪张照片的话,在这张照片上按右键,选择“图像另存为”,然后自己选个保存的位置(比如说桌面,比如说我的文档,再比如说D盘……),就可以将这张图片保存到你的电脑上了,试试吧!

回复 开心 的帖子

开心和尚,好久不见,你也“荣誉”啦,国庆快乐!